April 7, 2015

Resep dan Cara Membuat Sedap Rendang Daging

Resep dan Cara Membuat Sedap Rendang Daging

rendang image

Cik Tomato's blog - Rendang daging merupakan masakan wajib yang biasanya selalu dihadirkan ketika ada hari raya besar, seperti aidil fitri ( Hal ini dapat kita lihat di negri jiran kita, Malaysia, biasanya masakan yang satu ini akan selalu ada di setiap rumah pribumi, biasanya di Malaysia rendang selalu dihidangkan dengan lemang) saya sendiri sudah pernah makan rendang dan lemang dan rasanya itu sangat awesome!!!
Baca ini dulu Sis...
Resep dan Cara Memasak Sedap Botok
Resep dan Cara Memasak Ayam Cah Jamur
Resep dan Cara Memasak Ayam Bumbu Tongseng 
atau anda bisa juga kunjungi blog yang niche nya khusus mengajikan aneka olahan serta masakan untuk keluarga tercinta anda, kunjungi blog berikut:  caramemasakrica-rica.blogspot.com 
Nah, bahan dan juga bumbu yang perlu anda sediakan untuk membuat rendang daging ialah:
- Bahan utama yang akan diolah yaitu daging seperempat kg saja sudah cukup
- Kelapa sebanyak tiga perempat
- Bawang merah secukupnya atau paling tidak 5 buah jumlahnya
- Bawang putih seperlunya saja atau 2 siung
- Sehelai daun kunyit
- Setengah ruas jahe
- Sereh setengah batang saja
- Garam secukupnya atau setengah sdm
- Laos setengah ruas
- Seruas kunyit untuk memberikan warna kuning secara alami
- Cabe ynag sudah halus atau cabe giling sebanyak satu setengah sendok

Cara memasak rendang itu tak sesulit yang anda bayangkan.
- Langkah pertama yang dapat anda lakukan tentunya ialah mencuci terlebih dahulu semua bahan, termasuk daging. Setelah daging tersebut dicuci sampai bersih, selanjutnya, potonglah daging ke bentuk dadu atau potong segi empat.
- Kemudian parut kelapa dan juga buatlah santan menjadi kental.
- Lalu haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan terkecuali daun kunyit dan sereh.
- Langkah selanjutnya ialah mendidihkan santan serta masukkanlah semua bumbu tersebut kedalam wajan lalu yang terakhir kali masukkanlah daging.
- Kemudian rebuslah terus dengan api yang sedang saja hingga daging menjadi lunak atau empuk serta santan terserap kedalam daging tersebut dan cicipi
- Setelah dikira matang, angkat dan hidangkan
- Rendang daging tersebut telah siap untuk disantap.


No comments: