SUP TULANG RAWAN
Cik Tomato's blog - Saya beserta keluarga saya sangat gemar makan makanan yang berkuah, seperti sup dan sejenisnya. Minggu lalu saya beserta akak saya memasak sup tulang rawan. Ternyata cara dan bahan yang digunakan untuk membuat sup tulang rawan itu sangat mudah, dan rasanya itu sedap sekali. Mak nyuuus lah pokoknya, hahaahaa. Ok, untuk membuat sup tulang rawan bahan – bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut :
- Bahan A
- Sediakan 1 kg tulang sapi ( ½ kg sesuai dengan selera kita ).
- 200 gr cendawan (sesuai selera kita, mau dimasukkan berapa gr).
- Berikan penyedap makanan secukupnya.
- Berikan seledri atau apa saja sesuai selera.
- Bahan B
- 3 siung bawang merah, dihiris.
- 4 siung bawang putih, dihiris.
- 1 batang serai.
- Berikan sedikit air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
- Berikan sedikit bunga lawang.
- Berikan sedikit kayu manis.
- Berikan sedikit bunga cengkih agar harum baunya.
- Cara membuat sup tulang rawan yaitu :
-Tumiskan bahan B hingga masak atau harum baunya
Setelah matang lalu masukkan tulang sapi, air dan cendawan tersebut, biarkan mendidih.
Setelah matang lalu masukkan tulang sapi, air dan cendawan tersebut, biarkan mendidih.
- Kemudian masukkan garam, dan penyedap makanan secukupnya.
- Sup tulang rawan siap dihidangkan untuk menemani hari – hari kita.
Demikian resep dari akak saya, selamat mencoba dan memasaklah sesuai dengan selera kita. Masukkan lah apa yang akan kita ingin makan. Mengenai rasa itu belakangan hehehee. Ciptakan cita rasa yang baru sesuai dengan selera dunia kita. Terima kasih, semoga bermanfaat.
Baca juga artikel ini :
Kuliner Khas di kota Solo Terlengkap
Resep dan Cara Memasak Sedap Botok
Sumber : http://fatikacun.blogspot.com/2014/08/resep-sup-tulang-rawan-malaysia-sedap.html
Baca juga artikel ini :
Kuliner Khas di kota Solo Terlengkap
Resep dan Cara Memasak Sedap Botok
Sumber : http://fatikacun.blogspot.com/2014/08/resep-sup-tulang-rawan-malaysia-sedap.html
No comments:
Post a Comment