Tips Dapur Wanita
Cik Tomato's - Setiap perempuan pastinya suka
memasak bukan? Tak terkecuali dengan saya. Beberapa waktu yang lalu saya
mendapatkan tips dari teman saya yang ada di Shah alam, Darul Ehsan, Malaysia.
Teman saya ini, Aisya namanya sangat suka dengan yang namanya memasak. Saya
mendapatkan banyak pengetahuan tentang memasak darinya, yah walaupun saya
tidaklah terlalu pandai dalam hal memasak. Maklum lah yah saya bukan terlahir
sebagai seorang chef, hehehee. Aisha memberikan saya 4 tips yang bisa rekan –
rekan semua dan saya tentunya untuk dipraktekkan, 4 tips tersebut kurang lebih adalah sebagai berikut
:
- Tips membuat ayam goreng menjadi lebih enak
Untuk mendapatkan ayam goreng kremes yang
enak, kita mesti simpan tepung serta
ayam tersebut kedalam kulkas selama 30 – 60 menit. Kemudian, goreng ayam
tersebut seperti biasa. Taraaa… Coba rasakan bedanya. Ayam goreng tersebut akan
menjadi lebih renyah dari yang biasanya.
- Tips bawang tahan lama
Pada
umumnya setiap orang yang suka dengan namanya memasak, biasanya menghemat waktu
memasak ada yang memilih mengupas bawang dalam jumlah yang banyak dan setelah
itu menyimpannya didalam kulkas. Namun, dengan cara demikian bawang tersebut
akan layu dan tidak tahan lama. Agar bawang tersebut tahan lama maka kita mesti
masukkan bawang yang telah dikupas tersebut dalam plastik lalu simpan di
kulkas.
- Tips menjernihkan minyak goreng
Sebagaimana
yang telah kita ketahui minyak goreng yang telah kita gunakan akan berubah
warnanya menjadi keruh. Nah, salah satu cara agar minyak tersebut menjadi
jernih yaitu setiap kali setelah menggoreng, ambil sedikit kerak nasi dan
goreng kerak nasi tersebut menggunakan minyak tersebut. Maka, warna hitam pada
minyak akan diserap oleh kerak nasi dan minyak akan menjadi jernih lagi seperti
semula.
- Tips menghilangkan pahit pada petai
Siapa
sih yang gak tau dengan yang namanya petai? Hehehe. Ramai orang mengetahui
petai enak dijadikan ulaman. Namun, yang namanya selera setiap individu itu kan
berbeda – beda, jadi ada juga sebagian orang yang tidak menggemari karena
rasanya yang pahit. Untuk itu, kupas kulit petai dan rendamkan lah petai
tersebut ke dalam air. Lalu tuangkan air kapur dan biarkan lah petai tersebut
terendam selama kurang lebih 15 menit. Kemudian basuh petai tersebut dengan air
bersih lalu kita boleh langsung memasaknya sesuai dengan selera kita.
Mungkin ini yang dapat saya tulis,
jika rekan rekan semua ada banyak tips
bole la share dengan saya. Terima kasih, semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment