June 3, 2015

Resep Makanan dan Cara Memasak Ayam Persak


Resep Makanan dan Cara Memasak Ayam Persak

Cik Tomato's blog- Bahan yang digunakan untuk membuat ayam persak:
Seekor ayam, lalu potonglah menjadi beberapa bagian, rebus sampai matang.
Bawang putih sebanyak 4 siung, kemudian haluskanlah.
Sediakan garam seperlunya
Kaldu ayam sebanyak 100 cc
Merica secukupnya
Kecap ikan sebanyak 1 sdt
Sediakan minyak goreng secukupnya yang akan kita gunakan untuk menumis tentunya
Sediakan garam seperlunya

Bahan untuk membuat kuah (campurlah dan masak sampai matang):
Garm serta merica secukupnya
500 cc untuk kaldu ayamnya
Daun bawang sebanyak 1 batang, lalu irislah halus.
Labu siam sebanyak seperempat, kemudian irislah berbentuk dadu.

Bahan yang digunakan untuk membuat sambal jahe:
Sediakan garam dan juga gula pasir seperlunya
Sediakan minyak sayur secukupnya
Cabai rawit sebanyak 10 biji, lalu rebus dan haluskanlah
Cabai merah sebanyak 5 buah kemudian rebuslah dan haluskan
Bawang putih 2 buah, memarkan

Cara memasak ayam persak:
-         Langkah utama yang dilakukan ialah menumis bawang putih serta jahe sampai tercium aroma yang sedap dan harum
-          Selanjutnya masukkan garam, merica, serta kecap ikan kemudian masaklah sebentar
-          Lalu tambahkanlah ayam dan juga kaldu ayam, masaklah sampai mengering
-          Hidangkan masakan dengan jahe yang sudah disiapkan

Selanjutnya yaitu cara membuat sambel jahe, bagaimana cara membuat sambal jahe? Simak ulasan berikut ini:
-          Tumislah bawang putih sampai beraroma harum dan wangi
-          Selanjutnya ialah tambahkan bahan yang lainnya, kemudian aduklah hingga merata.
-          Langkah terakhir adalah angkatlah dari api, dan masakan siap untuk disantap.
Demikian resep dan cara untuk membuat ayam persak. Semoga bermanfaat dan selamat berkreasi di dapur cantik anda.

No comments: