Resep
Makanan dan Cara Memasak Ayam Persak
Cik Tomato's blog- Bahan yang digunakan untuk membuat ayam persak:
Seekor ayam, lalu potonglah menjadi beberapa
bagian, rebus sampai matang.
Bawang putih sebanyak 4 siung, kemudian
haluskanlah.
Sediakan garam seperlunya
Kaldu ayam sebanyak 100 cc
Merica secukupnya
Kecap ikan sebanyak 1 sdt
Sediakan minyak goreng secukupnya yang akan kita
gunakan untuk menumis tentunya
Sediakan garam seperlunya
Bahan untuk membuat kuah (campurlah dan masak
sampai matang):
Garm serta merica secukupnya
500 cc untuk kaldu ayamnya
Daun bawang sebanyak 1 batang, lalu irislah halus.
Labu siam sebanyak seperempat, kemudian irislah
berbentuk dadu.
Bahan yang digunakan untuk membuat sambal jahe:
Sediakan garam dan juga gula pasir seperlunya
Sediakan minyak sayur secukupnya
Cabai rawit sebanyak 10 biji, lalu rebus dan
haluskanlah
Cabai merah sebanyak 5 buah kemudian rebuslah dan
haluskan
Bawang putih 2 buah, memarkan
Cara memasak
ayam persak:
- Langkah utama yang dilakukan ialah menumis
bawang putih serta jahe sampai tercium aroma yang sedap dan harum
-
Selanjutnya masukkan garam, merica, serta kecap
ikan kemudian masaklah sebentar
-
Lalu tambahkanlah ayam dan juga kaldu ayam,
masaklah sampai mengering
-
Hidangkan masakan dengan jahe yang sudah
disiapkan
Selanjutnya yaitu cara membuat sambel jahe,
bagaimana cara membuat sambal jahe? Simak ulasan berikut ini:
-
Tumislah bawang putih sampai beraroma harum dan
wangi
-
Selanjutnya ialah tambahkan bahan yang lainnya,
kemudian aduklah hingga merata.
-
Langkah terakhir adalah angkatlah dari api, dan
masakan siap untuk disantap.
Demikian resep dan cara untuk membuat ayam persak.
Semoga bermanfaat dan selamat berkreasi di dapur cantik anda.
No comments:
Post a Comment